琉璃火

琉璃火3

86人气值  |  105总评论  |  96关注

琉璃火漫画

根据结尾云中君的解释,琉璃火是上古失传的慈悲之火,是经过七情八苦淬炼之后,依然可以保持本心的人才能修得此火,而只有心怀慈悲与大爱的人才能驾驭琉璃火。

从某种意义上讲,东方青苍修炼琉璃火的过程,就好像佛教里修行悟道的过程,这个过程不像学习业火,有法可循。而琉璃火需要悟透才得以修炼成功。法本法无法,无法法亦法,令一切众生欢喜者,则令一切如来欢喜。最后三界太平,苍生幸福,东方青苍完成了自己的使命,而琉璃火的绽放就好像是涅槃,是灭生死、灭烦恼而达到解脱无为的境界,是佛教修行所要达到的最高境界。

接下来说一下八苦,其实但凡常人拥有七情六欲本来就是再正常不过的事情,但是八苦就不是一般人可以忍受的苦。佛教里的八苦是指:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。东方青苍幼年时期为了习得业火就忍受了很多痛苦,而七情复苏之后,他经受了更多常人难以忍受的苦难,补全了之前没有经历的苦难,而这也正是淬炼琉璃火所需要并更加重要的原料。佛教的修行讲究悟,一个“悟”字,充满玄机,让人无法理解,这就是为什么琉璃火会失传,因为琉璃火是教不会的,大千世界,芸芸众生,每个人的情和苦都是千差万别的,只有去体验去感悟才能悟到,无法言传身教,也无法苦行修炼。

琉璃火是超越业火的上古慈悲之火,换句话说,是业火的升级。业火需要拔情除爱,不去感受世间悲欢离合,而琉璃火是需要历经世间的情感和痛苦,并且依然能保持本心,没有妄念,才得以修炼成功,这就必须要有大爱才能做到,是需要更强大力量的加持,所以说,无情给一个人的力量固然是强大的,但爱给一个人的力量却是无穷的。

而琉璃莲心火的威慑力和蕴含的天地能量,丝毫不输药老的骨灵冷火,所以如果真有排名,琉璃莲心火实力至少也是第11名左右。琉璃莲心火融合了两种异火的特殊能力,不但可以淬炼斗气,产生的心火还可以改变地形,但和不死不灭的三千焱炎火还是无法相提并论的。

根据结尾云中君的解释,琉璃火是上古失传的慈悲之火,是经过七情八苦淬炼之后,依然可以保持本心的人才能修得此火,而只有心怀慈悲与大爱的人才能驾驭琉璃火。

  • 琉璃火作者内容

    短篇精粹

  • 琉璃火介绍内容

    漫客243期短篇精萃作品《琉璃火》。

  • 琉璃火分类

    恋爱 穿越 玄幻

打开APP搜你想看,本站所刊载图文之著作权归快看漫画官方和快看漫画用户所有,内含官方内容和快看社区用户编辑内容,非经本站授权许可,禁止转载。