地狱与佛

地狱与佛1

因为与生俱来的强韧过头的身体以及怪力,他所有的行为都会成为坏事。。。于是,在大厦的屋顶上,少年,下定决心,打算跳下去。。。。地狱与佛漫画,欢迎####!

地狱与佛漫画下拉式

五,取巧性,比如一个人杀了无数生灵,但是念过佛经,那么他不堕地狱,还可以再成人,比如一个人七世杀羊,因为供养过佛,反而去了七世天界,然而供养佛的福报享受尽,就要堕地狱,偿还杀羊果报,比如被群羊踩杀的地狱。

所以说,佛法是一个双刃剑,如果不小心在别人面前诽谤了一句,不忏悔,已经是地狱果报,所以佛非常怕我们诽谤他,是慈悲的缘故。

但他由于救母曾许下入地狱的誓愿,又在忉利天受释迦佛嘱托,要在释迦寂灭后而未来佛弥勒出世前的这段无佛时代里,担负起度化、拯救六道众生的重任,尽全力于五浊恶世救拔陷于地狱苦海的众生,因此他发下大誓愿:“我今尽未来劫,为是罪苦众生,广设方便,悉令解脱。众生度尽方证菩提,地狱未空誓不成佛。”并且主张“我不入地狱,谁入地狱?”这一舍己度人的大悲愿行,深彻无边,感天动地,只可惜世人沉沦造恶,死后堕落地狱,数千年来永无止息,地藏王救不胜救,难以度尽,如今仍然在地狱中为苍生而苦恼。

在中国传统文化中,人们把宇宙空间分为天堂、人间和地狱,天堂上面是玉帝和神仙居住的地方,人间则是凡人生活的地方,想要上天做神仙只能通过修道,想要成为西方佛,则需要经过苦难修行,只有经历过一定程度的磨练之后,才可以得道成仙,当然仙界也有等级划分,对应着人间也要经历不同的磨难。

直到秦汉时代,才真正有了“地狱”。公元64年,汉明帝金人入梦,大臣也将西方的“佛”之传说告知于他。于是他遂遣蔡愔、秦景远赴西域,在大月氏得经四十二卷后,由高僧迦摄摩腾、竺法兰带入洛阳,这就是“白马驮经”,也是洛阳白马寺的来历。佛教的传入,才带来佛教中关于“地狱”的概念。而最开始时,地狱有诸多刑罚的文化,则是印度为了巩固种姓制才慢慢产生的。

  • 地狱与佛阅读内容

    其他

打开APP搜你想看,本站所刊载图文之著作权归快看漫画官方和快看漫画用户所有,内含官方内容和快看社区用户编辑内容,非经本站授权许可,禁止转载。