上帝的救赎

上帝的救赎3

24人气值  |  73总评论  |  89关注

上帝的救赎资源

自性一出,不以上帝,不离上帝,歌德隐约其意于神魔之间,故其虽非神性所致,却要取得神性认可,让神性以“救赎”的名义出现,予上帝以尊严。

救赎乃是必要,因为人类的始祖,亚当和夏娃违逆上帝,让整个人类陷入败坏,定罪和死亡里。但是上帝并没有离弃他们,而是为他们设立一个救赎计划,就是至终要挽回人类和整个创造。然而是什么促使上帝要救赎堕落的人类?

基督教认为:只要相信上帝,都是上帝的子民,都会被上帝救赎。因此基督教与犹太教相比,犹太教只能算个民族宗教,以单一民族为主体。而基督教则不同,基督教则是超越了民族宗教的范畴,只要有共同的信仰,都能得到救赎。不仅如此,基督教废除了很多犹太教的宗教仪式与**,比如说割礼等陋习及各种禁令,从而扫除了皈依的巨大阻碍,使得基督教在传教上力压犹太教。也正因此,基督教仅仅用了三个世纪就成为了西方史上最伟大帝国--罗马帝国的国教,并在君士坦丁统治时期达到巅峰。

那么人的进化之路该怎么走?进化与魔鬼无关,所以,魔鬼就不必说了。要说进化,就得从上帝说起,首要一条,那就是人必须换个走法,换一条路走,不要老是跟着上帝走——走向神化,也不要总用神性的标准来要求自己——走向圣化。就此而言,人的进化,当然不是被救赎的人性的神化,亦非神性指导下向神看齐的人的圣化,而是从人性出发,走向人的自性的进化,以自性追求**,这便是浮士德式的进化。

本来浮士德已然实现自性的进化,无需神来救赎,但歌德不是尼采,不能像尼采那样说一声“上帝死了”,就可以对世界另作安排。歌德在文化上,是保守**者,在哲学上,是主张有机整体论者,这两点决定了他只能在原来文化的基础上开启新世界,在他的新世界里,既要有神性在前面引导——通往星辰大海,也要有魔性在身后鞭策——以人类对于地狱的恐惧,当然,还要有人的自性的进化——与神魔三足鼎立。

自性一出,不以上帝,不离上帝,歌德隐约其意于神魔之间,故其虽非神性所致,却要取得神性认可,让神性以“救赎”的名义出现,予上帝以尊严。

  • 上帝的救赎故事

    人生需要经历各种磨难和考验,同时也需要有为你指引方向的人。这个人会成为你人生的转折点,或使你堕落或使你在绝望中重生。主人公虽天生残疾,但老天却让他拥有了“强大”的右手。可是其本人并没有##到上天的眷顾,反而加深了他的自卑情绪,并且受到他人利用逐渐堕落了下去......但和一个人的偶然相遇使他重新...

  • 上帝的救赎资源大全

    在电影“肖申克的救赎”中,主角背诵的那段圣经中的文字是什么?
    “上帝的救赎就在其中”。
    圣经中第一个大先知是谁?
    圣经中最早的一位先知,也是人类历史中第一个被杀而死的人。也是最早殉道的人。他是亚当和夏娃的儿子,叫做亚伯(Abel) 他用他的生命和生活,见证了上帝的救赎(上帝的羔羊,除去世人的...
    展开阅读全文
    谁知道电影《肖申克的救赎》中经典圣经词句?
    “上帝的救赎就在其中”。—— 在典狱长检查安迪的囚室时顺手拿起了安迪的圣经(而那把小锤就在里面)并把它还给了安迪。
    教堂进了教堂都理念圣经圣经的内容是什么?
    《圣经》的内容概括起来可以分为如下: 1.上帝的创*****类的堕落 3.上帝的救赎 4.以色列历史 5.耶稣的生平 6.福音的传播 7.使徒的书信 8.启示录预言
    谁帮我起个吊些的英文名?
    Kalman 强壮有*** Kamil 完美 Rico 贵族统治者 Finlay 有漂亮头发的男人Jesus 上帝的救赎 精心为你选的哦,挑一个吧
打开APP搜你想看,本站所刊载图文之著作权归快看漫画官方和快看漫画用户所有,内含官方内容和快看社区用户编辑内容,非经本站授权许可,禁止转载。