轮回众生

轮回众生1

由很多短篇小故事组成。

轮回众生漫画下拉式

一定要想遣除一切众生的无明黑暗,众生为何一直还在轮回之中受苦,因为无明和愚痴,因为不懂因果,他们想得到快乐和解脱,却因为没有智慧,而不断造作痛苦和轮回的因。

众生世界就是如此,恩怨不休,轮回相报。佛菩萨早已看得清清楚楚、了了分明,所以才悲悯众生普度众生,而我们也只有依佛的教导才能走出无明,走出因果相报的轮回缚业。

9、大智若愚,指为更好的融入众生,利益众生,若不能利益和渡化众生。一切轮回优势只会让自己迷失。大智若愚指的是为了更好的融入众生,利益众生。如果你的所有的优势不能够利益众生和度化众生,你的轮回优势只会让自己迷失。《华严经》上说,“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。”,就是你的所有的轮回优势,如果你不是为了众生而生,我觉得实际上是没有意义的。当我的智慧和我的一切的优势,不是为了度化众生和利益众生而存在的话,我要他做什么,除了让我陷入更深的深渊,起不到任何的作用。

然而,对于不学佛的普通众生来说,虽然不情愿轮回,但在轮回的当下,又不会去思维轮回的痛苦,一直都认为在这个轮回当中有什么幸福、快乐可以追求。

大家相信轮回吗?佛教中有说过轮回,所谓轮回,也就是生死轮回。佛教认为,人死后并不是什么都没有了,反而灵魂会进入一个时空隧道,转世投胎变成另外一个人或者动物。也就是说,从总量上来看,众生生生死死,所占有的灵魂数量并没有改变!我相信轮回的存在,因为它可以引人向善,让世间减少纷争和杀戮。但是话说回来,不管人生有没有轮回,我们都要好好的珍惜自己的现在,因为即使轮回存在,轮回过后的你还是对前世和未知一无所知,它就和我们现在一样,对于未知和死亡充满着恐惧。所以:珍惜当下,活在当下,珍惜每一分每一秒,足以

  • 轮回众生阅读内容

    其他

打开APP搜你想看,本站所刊载图文之著作权归快看漫画官方和快看漫画用户所有,内含官方内容和快看社区用户编辑内容,非经本站授权许可,禁止转载。